广东省人民政府外事办公室外事综合服务保障项目广东礼宾府、广东外事俱乐部管理与服务单一来源公示

信息来源:广东省政府采购网 发布机构: 广东华伦招标有限公司 发布日期:2019-01-23 17:04:25
采购编号:0809-1841GDG31125 采购品目:其他服务 预算金额: 6,420,000.00 元
代理机构:广东华伦招标有限公司 项目负责人:赖俊锋 项目经办人:麦芮


一、采购人:广东省人民政府外事办公室/广东省政府外事办公室(广东省委外事工作委员会办公室)

二、采购项目编号:0809-1841GDG31125

三、采购项目名称:广东省人民政府外事办公室外事综合服务保障项目广东礼宾府、广东外事俱乐部管理与服务

四、采购项目预算金额(元):6420000元

五、拟采购的货物或者服务的说明

(一)项目基本情况

本次招标场所涉及的外事综合服务保障内容包括但不限于:在两个项目地点(广州市荔湾区沙面南街46号,建筑面积:1136平方米;广州市荔湾区沙面大街60号,建筑面积:1380平方米)举办的外事活动接待;和在上述地点接待一、二、三级警卫外事团组及一般外事团组而举办的会见、宴会餐厨、会谈、谈判、论坛、讲座、会议、影视观看、桌球、书画摄影创作、联谊联欢、小型展览等项目所需的活动策划、现场布局安排、场地布置、咖啡茶水饮料和酒类调配、灯光及音响影视系统操作和维护等接待服务;活动前夕做好现场卫生保洁、绿化养护、安全保卫、并对给排水、电力电气、空调暖通、安防监控、计算机网络布线、影音系统、消防系统、房屋固有及装饰构件、软装饰(窗帘、地毯等)等设施的保养维护工作。


(二)服务外包总体要求

1外事综合服务保障单位的要求:

本项目为省委、省政府外事活动的重要场所,对其服务保障工作的安全性、保密性和外事接待专业性、规范性要求十分严格,不容有失;投标人应当具有国内10年以上的外事接待经验,并且必须严格遵守外事纪律、保密纪律,紧密响应采购人为应对各类外事活动需要而临时提出的其他特殊要求。

(1)具有10年以上(含10年)外事团组、外事活动接待经验,且应当承担过10位(含10位)以上外国国家元首或政府首脑(当时在任)接待工作。

(2)近3年以来具有60场次(含60场次)以上对外输送餐饮、服务的“外卖服务”经历。

★(3)提供驻场项目大管家和服务团队;并根据外事活动的特殊需要,能随时应急补充派遣不少于20个各种经验丰富的专业服务人员(包括上述两个项目同时提出此类需求;详见人员配置要求)。由于外事活动的特殊性,要求应急到位时间为不超过0.5个小时。

2、投标人负责制订详细的服务保障方案,提供一套符合外事综合服务保障、以及会见、谈判、论坛、讲座、会议、茶歇、影视观看、桌球、书画摄影创作、联谊联欢、小型展览等类型服务接待、餐厨服务等实际情况的管理方案;根据方案及采购人的其他要求制定组织架构和各项内部规章制度。

★3、投标人根据所提供的运行方案和规章制度,安排专业团队为采购人两个项目实施外事综合服务保障工作。

4、投标人必须熟知各主要国家、地区、民族的文化背景、宗教信仰,主动了解来宾行为习惯,严禁发生违反来宾传统习俗、造成于我不利的国际政治影响的意外事故。

5、投标人必须确保派驻采购单位的所有人员没有刑事犯罪和其他不良记录。

6、投标人应当依法保障派驻采购单位的所有人员的合法权益。

7、投标人必须择优选择派驻采购单位的团队人员,并加强所有人员的职业和岗位规范培训;所有人员必须持证上岗,按外事礼宾接待的要求做到言行规范、文明有礼、着装统一、注意仪容仪表和公众形象。

8、投标人在做好本职工作的同时,有责任向采购人提出合理化建议,以便提高管理效率和服务保障质量。

9、在服务保障区域内处理特殊事件和紧急、突发事件时,投标人的驻场人员首先按预案采取前期应急处理措施,防止不良情况蔓延,再按采购人的统一指挥行动,务必确保采购人不受损失或损失最少。

★10、投标人须做出书面承诺,保证在《中标通知书》发出之日起十个工作日内向采购人提供一份额度为人民币20万元、三年半有效期的、由银行出具的《履约保函》,并于保函提供后五个工作日内与采购单位签订合同,合同签订后一周内即有能力根据采购人的要求向上述两个项目派出相应人员,接管本项目的管理工作,否则视为放弃中标资格。

★11、本项目年度服务费招标上限价格为214万元整,投标单位报价不得超过该价格。

 

(三)服务保障项目说明

在两个项目地点(广州市荔湾区沙面南街46号,建筑面积:1136平方米;广州市荔湾区沙面大街60号,建筑面积:1380平方米)举办的外事活动接待;和在上述地点接待一、二、三级警卫外事团组及一般外事团组而举办的会见、宴会餐厨、会谈、谈判、论坛、讲座、会议、影视观看、桌球、书画摄影创作、联谊联欢、小型展览等项目所需的活动策划、现场布局安排、场地布置、咖啡茶水饮料和酒类调配、灯光及音响影视系统操作和维护等接待服务;活动前夕做好现场卫生保洁、绿化养护、安全保卫、并对给排水、电力电气、空调暖通、安防监控、计算机网络布线、影音系统、消防系统、房屋固有及装饰构件、软装饰(窗帘、地毯等)等设施的保养维护工作。

1、活动策划、现场布局安排、现场布置

投标人根据采购人提出的活动要求、出席人员身份、性格、民族等要素,结合来宾国籍、喜好、禁忌、场地特点及设施承受能力,按照外事礼宾规则提出活动安排初步方案,由采购人审核。根据采购人审定的方案,投标人按照时间要求,临时抽调必要的人员前来两个项目进行相应场地及环境布置(包括但不限于搬运家具、摆设场地用具、排设座次、摆放姓名卡、熨烫桌椅布套等工作),直至完全满足采购人的要求。

2、外事宴请,中、西式冷餐会,自助餐

(1)由投标人提供有偿的现场餐饮服务。投标人根据采购单位提供的来宾规格、人数和餐标要求,提出两份或以上菜单,经采购人确认后实施。所耗用的饮料和酒类等产生得费用由采购人另行支付。

(2)为确保烹调出品质量与现场餐饮服务,投标人必须派出具备国家高级或以上等级厨师资格的厨师到场烹调,所有出品必须符合食品安全卫生标准,并主动留取样品,接受政府有关部门及采购人的管理、检查、监督。

(3)烹调出品的菜色须国际化、风味化、标准化。投标人须提供世界各主要国家、民族、地区菜系的主要食材和原、配料,并能提供符合其标准的出品。

★(4)餐饮出品必须符合采购人提出的经济标准,严禁擅自提高或降低餐饮标准,损害采购人利益。

(5)投标人须按照采购人提出的具体要求做好餐饮活动前期的场地摆设、清洁消毒、安全保卫等必备工作,就餐期间做好餐饮服务;餐后做好清洁、恢复原状、餐具消毒存放等工作;遇到人数较多的用餐时,投标人应根据需要无条件增派服务人员,务必确保有关活动顺利完成。

★(6)由于举办外事活动接待的两个项目地点(广州市荔湾区沙面南街46号,建筑面积:1136平方米;广州市荔湾区沙面大街60号,建筑面积:1380平方米)格局限制,厨房设施不完善,所需食品需要投标人在本单位厨房进行预处理。

3、会议、讲座等活动接待

    (1)在采购人的场地内举办外事会见、会谈、谈判、论坛、讲座、会议、茶歇、影视观看、桌球、书画摄影创作、联谊联欢、小型展览等活动时,按采购人提出的工作要求,投标人确保完成各类服务保障。

    (2)如遇30人以上大型会议,投标人应根据需要有偿增派服务人员,具体收费标准由双方商定后执行。

    (3)提前打扫好会议室,擦干净桌椅并摆放整齐,按采购人要求,投标人在场地内摆设相应外事活动场景,备好纸、笔、打印席位卡等,检查多媒体和音响设备是否正常,投标人必须安排工程人员对现场影音设备进行摆设、调试,保确外事活动顺利开展。

    (4)至少提前一小时开启会议室,开好灯光、空调、准备好茶水、准备好话筒、投影等有关设备。提前按要求摆放茶水、人员座位牌等并进行会场布置、发放资料等。

    (5)安排足够人员(包括设备调试人员、服务员)在会议期间候命,及时处理突发事件,响应会务需求。

    (6)涉密会议按要求在会前提供茶水;非涉密会议进行时,适时添加茶水;调节室内温度。

    (7)会议结束后,迅速进入会场仔细检查,如发现有遗忘的物品,须设法追送,追送不及的,速交会议主办部门并做好登记。

4、咖啡、茶水、酒类等饮品的调送服务

(1)采购人两个项目内承办的外事接待团组活动(包括但不限于一、二、三级警卫外事团组),由投标人提供专业咖啡、茶艺、酒类等饮品的调制、配送等服务;所耗用的食品、咖啡、茶叶和酒类等需由采购人提供。

(2)投标人派遣持相关服务资质证和3年以上五星级宾馆从业经验的人员现场调配饮品。

(3)服务人员熟悉各类饮品性质、冲调规范,并按国际惯例调配各种风味饮品,适应不同地域、信仰、人种、口味的需求。

(4)服务人员按照五星级宾馆服务规范提供优质、周到、热情、有礼的饮品调送服务,并注意根据来宾地域、信仰、人种喜好和禁忌开展服务。

5、影视观看、桌球、书画摄影创作服务

(1)服务人员具备影音设备调控、桌球规则、书画摄影艺术类专业知识和基础技能,向来宾提供专业的辅助服务,协助来宾完成观赏、品鉴和创作。

(2)服务人员按相关专业要求摆设专业用品和家具,引导来宾就位,随时提供饮品及专业辅助服务。

6、联谊联欢、小型展览等服务

(1)按采购单位的具体要求配备足够的现场服务人员。

(2)服务人员需提供周到、有礼的专业服务,并注意来宾动态,随时调整人员进场节奏,维护场内秩序。

(3)做好现场防盗、防火工作,防止来宾损坏艺术品、装饰品和展品;防止发生火警事故;如有损失由投标人承担法定赔偿责任。

(4)做好前台来宾物品暂存服务和现场饮品调送服务(如有需要)。

(5)宾客离场需做好清场、物品清点工作,发生物品缺失及时上报、查找原因并进行赔偿。

7、卫生保洁

(1)除外事接待活动前务必对两个项目进行一次全面卫生清洁工作外,在无外事活动窗口期内仍需确保两个项目内地面、天花、地毯、墙壁、窗帘、家具、摆设、设备等干净整洁。

(2)要求地面、地脚线洁净、光亮、无浮尘、无污渍、无垃圾、杂物;家具干净、无污渍、每月专业上光一次;烟灰桶表面桶内垃圾不超过容量2/3;玻璃干净、明亮、无印痕、无粘贴物;门窗干净、无印迹、无污物、无粘贴物;天花板、透气带、风口、灯具干净、无污物、无积尘、无蜘蛛网。

(3)保护好公共设施,如发现洗手间下水道不畅、堵塞,或水龙头、冲水设备故障,须先行处理,如无法解决,再通知采购人派员处理。

(4)负责厨房及其设备日常卫生及保养工作,认真做好食品卫生安全工作。

8、室内绿化养护

提供采购人场所内的绿化植物摆设和维护保养服务。安排专人做好绿化、盆景浇水、施肥、杀虫、定期修剪等工作,并做好记录,保证室内外盆栽植物不露泥土、盆底无积水、无异味;从艺术和美化角度做好专业绿化摆设服务和建议,定期轮换绿植品种和摆设,并做好相关外事活动的艺术插花有偿服务。

9、设备设施、会议话筒和影视系统维护

普通活动前一天、重大活动前三天,投标人必须派出专业技术人员对采购人场所内设施设备进行全面、细致的检查、和维护保养,发现问题及时排除,并做好记录;会场内安排经安检无政治和刑事记录的专业技术人员驻场操控设备,保障活动期间所有设备设施无故障、功能发挥正常。

投标人必须派出专业技术人员定期对采购人场所内设施设备进行检查、保养:每周对多功能厅会议话筒设备、报告厅会议话筒设备、报告厅同传设备、影视室影视设备、会议室会议话筒设备、活动室卡拉OK设备、灯光照明系统、空调系统、排水系统和供配电系统等进行功能及外观检查,发现故障马上自行处理,如无法解决须立即通知采购人处理。

10、建筑本体维护

采购人的场所所在的建筑物属于国家A级文物保护单位,投标人须随时掌握建筑物内外墙体、地板、天花、天面、屋面、门窗、楼梯、采光井、通风口等构件的状态,每半月汇总出现的问题并报告采购人处理。

11、资产管理

(1)投标人对采购人场所内的所内可移动的物件和不可移动的房屋及其附属设备设施(以下简称资产)进行全面造册登记;场所内可移动资产的进、出必须办理进、出登记手续,对贵重物品需进行重点记录和关注。投标人每月对可移动资产自行盘点记录,采购人每季度派专人现场清点全部资产情况。

(2)发现可移动资产数目存在异常或破损,投标人须立即报告,同时查找原因、整改、尽最大努力挽回损失,并进一步书面报告采购人处理。

(3)投标人确保在服务保障过程中正确并有预见性地管理和维护采购人资产,确保其不被人为损破。

(4)因投标人过错造成采购人可移动财产损失,由投标人向采购人赔偿原样实物。

12、安全保卫

    (1)防火:投标人负责两个项目整栋楼房的消防安全管理并承担事故责任。

①投标人必须具备专职消防管理部门,具有义务消防员。投标人应熟练掌握两个项目各种设备设施的使用规则及系统分布、线路走向、操作规程、隐患和薄弱点,并针对两个项目的文物性质和建筑本体及设备设施的特性编制专门防火规定,操作规程、岗位消防安全操作和责任细则、应急预案等,落实防火措施,严禁出现各种规模的火灾事故。

②投标人每周派出专职消防部门的管理人员巡查两个项目的防火设施齐备情况,并指导、监督现场服务保障人员日常工作中的防火意识和操作规范程度,纠正违规现象,整改消防隐患。

③投标人每月派出专职消防员对两个项目进行全面巡查,查找消防薄弱点,提出整改措施、限期等具体防火要点,并提交书面的月度巡查报告。

④投标人每季度组织专门消防演练,要求包括驻场团队及投标人其他可能临时前来提供服务的人员全员参加,确保演练程序、预案、措施到位,参加人员全部参加实际操练,专职消防管理人员现场指挥、监督,提出整改意见,提交书面报告。

⑤投标人每年提交总体消防安全管理报告,总结本年度消防工作,提出薄弱点、整改措施,新年工作计划。

⑥投标人负责对其派出的驻场人员进行消防安全培训、考核,按细则落实各岗位消防安全责任。

⑦两个项目举办重要外事活动期间,投标人须临时派出消防人员驻场巡查、保护,并督促其他服务保障人员按消防规范操作,杜绝事故发生。

⑧发生火警时,投标人马上按预案规定程序报告,义务消防员必须在三分钟内到达火警现场实施灭火、疏散人员、抢救资产,并协助消防人员灭火,把损失控制在最小范围内;事后配合公安人员保护现场、取证,根据公安消防部门认定的事故原因承担相应的责任。

(2)防盗:投标人负责两个项目整栋楼房的治安安全管理并承担事故责任。

①投标人必须具有专门的安全保卫部门和公安部门批准成立的专职保安队伍;熟悉两个项目内各种设备设施分布、交通流向、门窗分布及状态、存在治安隐患和薄弱点,并针对两个项目的政治及社会影响力特性编制专门治安、秩序管理规定和各服务岗位治安安全工作和责任细则、应急预案等,落实防盗抢措施,严禁出现各种规模的治安事故。

②投标人每天派保安人员巡查两个项目的治安情况,并指导、督促现场服务保障人员的日常工作,纠正违规现象,整改治安隐患。

③投标人每月对两个项目进行全面治安安全巡查,查找治安薄弱点,提出整改措施、限期等具体治安防范要点,并提交书面的月度巡查报告。

④投标人每季度组织专题防盗抢和维持秩序演练,要求服务保障团队及投标人其他可能临时前来提供服务的人员全员参加实际操练,确保演练程序、预案、措施到位,投标人安全保卫部门管理人员现场指挥、监督,提出整改意见,提交书面报告。

⑤投标人每年提交总体治安安全管理报告,总结本年度治安防范工作,提出薄弱点、整改措施,新年工作计划。

⑥投标人负责对其派出的驻场人员进行治安安全专题培训、考核,按细则落实各岗位安全保卫责任。

⑦两个项目举办重要外事活动期间,投标人须委派安全保卫人员驻场巡查、保护,特殊情况下在公安警卫人员指挥、安排下有序开展工作,并督促其他服务保障人员按治安管理要求操作,杜绝事故发生。

⑧发生治安案件时,投标人马上按预案规定程序报告,专职保安人员必须在2分钟内到达现场维持秩序、初步甄别人员、疏散来宾、抢救资产,并配合公安人员保护现场、取证,把损失控制在最小范围内,根据公安消防部门认定的事故原因承担相应的责任。

 

(四)人员配备条件

1、人员数量共计不少于46人,安排如下

▲(1)提供固定驻场服务保障人员(核心人员)21人。

▲(2)非固定团组接待人员25人(包括但不限于厨师、餐饮服务人员、茶艺师、调酒师等人员)。

2、中标人在两个项目的服务时间:每天08:30-20:30;无团组接待期间,确保两个项目地点每天每班次至少各有1名服务管家、1名清洁员驻场当值,负责该两个项目的日常服务保障、临时性小型接待、以及与采购人指定的对接部门联系协调工作;有团组接待期间,根据采购人在两个项目内接待活动实际需要,从中标人临时增调包括但不限于固定驻场服务保障人员和非固定团组接待人员(管理人员、服务人员、厨师、茶艺师、调酒师、电工、绿化工和清洁工)到现场支援、跟进服务与餐饮出品。法定节假日期间,中标人到场人员及时间安排根据采购人的实际需求决定。

3、岗位配置:

(1)项目大管家1名;服务管家2名;日常团组接待服务人员8名,日常物业服务人员8名;专职驻场电工和绿化工各1名;以上为固定驻场服务保障人员(核心人员),需要与投标人签订的《劳动合同》(期限在1年以上,且合同剩余年限不少于3年)。

非驻场团组接待人员6名(相对固定人选,非专职驻场人员,可由酒店机动调配),非驻场餐饮服务人员12名(相对固定人选,非专职驻场人员,可由酒店机动调配),中西餐厨师7名(相对固定人选,非专职驻场人员,根据需要派遣)。需要与投标人签订的《劳动合同》(期限不少于1年)。

(2)投标人须按采购人要求自行配备工作服(包括但不限于日常工作服、普通接待工作服、高端接待工作服等,每人2至3套)。

3)担任项目大管家必须无条件常驻采购人两个项目工作。要求本科或以上酒店管理、项目管理或工商管理专业学历;男55岁以下,身高1.68米以上;女45岁以下,身高1.65米以上;体态匀称、身体健康、相貌端庒、气质高雅、举止大方得体、社交能力、协调能力和灵活应变能力强;具有10年或以上的5星级酒店中层管理岗位从业经验;要求协调能力及管理能力强、政治合格、社会关系良好、身份背景良好清晰、品性良好、无不良嗜好、熟练掌握一门外语。合同服务期内不得因中标人原因更换人选(包括但不限于中标人派驻的项目大管家无法满足上述条件等原因),也严禁未经采购人批准离场指挥、工作,如中标人违反,由中标人向采购人支付一次10000元的违约金,中标人一周内无法达到上述条件,采购人即刻解除双方合同,中标人在3天内无条件撤离采购人所有场所(项目)。在签订合同一年内,经报采购人同意,可调整项目大管家一次。拟调整到位人员条件:项目大管家在中标单位连续工作年限不得少于25年的现任中层以上管理人员。拟更换人员由中标人推荐,如该人选不符合上述规定,中标人不得更换;如中标人强行更换,采购人将按上述合同条款进行处罚,直至解除履行双方合同、中标人在3天内无条件撤离采购人所有项目(场所)、追索并收回中标人赔偿为止。此外,中标人不得另行委托合同约定以外的人员从事采购人两个外事活动场所内的项目大管家工作。

4)担任服务管家必须无条件常驻采购人两个项目工作。要求大专或以上专业学历,男45岁以下,身高1.7米以上;女40岁以下,身高1.65米以上;体态匀称、身体健康、相貌端庒、气质高雅、大方得体、协调能力和灵活应变能力强;4年以上酒店中层副职管理岗位从业经验;要求政治合格、社会关系良好、身份背景良好清晰、无不良嗜好、熟练掌握一门外语。合同服务期内不得因中标人原因更换人选(包括但不限于中标人派驻的服务管家无法满足上述条件等原因),也严禁未经采购人批准离场工作,如中标人违反,由中标人向采购人支付一次5000元的违约金,中标人一周内无法达到上述条件,采购人即刻解除双方合同,中标人在3天内无条件撤离采购人所有场所(项目)。在签订合同一年内,经报采购人同意,可调整服务管家一次。拟调整到位人员条件:服务管家在中标单位连续工作年限不得少于5年。拟更换人员由中标人推荐,如该人选不符合上述规定,中标人不得更换;如中标人强行更换,采购人将按上述合同条款进行处罚,直至解除履行双方合同、中标人在3天内无条件撤离采购人所有项目(场所)、追索并收回中标人赔偿为止。此外,中标人不得另行委托合同约定以外的人员从事采购人两个外事活动场所内的服务管家工作。

5)团组接待人员、餐饮服务人员、茶艺师、调酒师,要求具有酒店管理专业中专、职业高中或以上学历;男40岁以下,身高1.7米以上;女38岁以下,身高1.65米以上;体态匀称、相貌优良、气质端正、身体健康、举止淡定、灵活处事能力较强;男性人数不少于一半;要求政治合格、社会关系良好、身份背景良好清晰、身体健康、品性良好、无不良嗜好;同时要求基本掌握一门酒店服务外语、热爱酒店服务专业、服务水平高、服务态度良好。合同服务期内更换人员数量不得超过一半,所更换人员的服务水平和资质不得低于原有人员。

6)日常服务保障人员要求酒店管理或物业管理专业中专、职业高中或以上学历;男45岁以下,身高1.7米以上;女40岁以下,身高1.65米以上;男性人数不少于一半;要求政治合格、社会关系良好、身份背景良好清晰、身体健康、相貌端正、品性良好、无不良嗜好;同时要求掌握基本酒店服务外语口语、热爱酒店服务专业、服务水平高、服务态度良好、任劳任怨。合同服务期内更换人员数量不得超过一半,所更换人员的服务水平和资质不得低于原有人员。

7)中、西式烹调厨师需具备高级或以上等级厨师职业资格证书,且具备以下工作经验之一:

①不少于6年5星级酒店烹调工作经验,

②不少于10年4星级酒店烹调工作经验,

③不少于10年管家式酒店烹调工作经验;

同时能提供一、二级警卫外事团组用餐、自助餐等菜式出品。

(8)驻场电工要求45岁以下,具有10年以上低压电气和各类空调系统维修经验,并具备低压电工证和空调维修安装操作上岗证,身体健康、品性良好、无不良嗜好。合同服务期内不得因中标人原因更换人选。如有违反,发现每人次采购人对投标人处以5000元的违约金。

(9)驻场绿化工要求45岁以下,具有10年以上五星级酒店绿化保养工作经验,并具备低压电工证和空调维修安装操作上岗证,身体健康、品性良好、无不良嗜好。合同服务期内不得因中标人原因更换人选。如有违反,发现每人次采购人对投标人处以5000元的违约金。


(五)采购人的权利和义务

一)采购人拥有以下权利:

1、随时对投标人的服务质量进行检查、监督及提出合理的整改意见,并要求投标人限时作出整改。

2、在投标人的服务时间内,预约使用两个项目的各项设施和服务。

3、可通过与投标人协商支付额外费用的形式,委托投标人提供有偿餐饮等合同约定的时间和形式以外的服务。采购人也可以委托非投标人以外的第三方单位临时进场向采购人提供餐饮全过程服务保障,投标人应予全力配合,并承诺在服务保障协议约定范围内不得向采购人和第三方单位提出增加或补偿服务费。

4、提供两个项目开展相应活动所需配置的基本餐饮设施、设备、绿化、用具等。

5、配置用于保养两个项目设施设备的基本用品和工具等。

6、确保生产和服务所需的水、电和燃气等正常供应。

7、如宴会菜式需留样或检验等,费用由投标人支付。

8、如接待急需搬运大量设备、家具等,采购人负责运输费用,投标人予以全力配合。

9、在合同期内有权要求投标人更换不符合外事接待与服务保障要求的人员,直至满足采购人要求为止。

二)采购人负有下列义务、责任:

1、制定在两个项目举办的各类会议接待和其他活动的具体日程及要求,并及时通知投标人,保证其有计划、有目标地开展工作。

2、负责办理所需的全部证照,投标人予以协助。

3、根据岗位配置提供适当值班、仓储用房。

4、及时批复、处理投标人为两个项目正常运作所提交的各类请示、报告。

5、负责对投标人在两个项目耗用的物资和仓库进出物品进行稽核,并根据工作等任务;按计划为投标人提供服务所需耗用的材料、物料,保证服务保障工作正常进行。

6、对投标人各种合理化建议应予以采纳支持,并对投标人有关制度执行情况实施监督。

7、按合同规定支付投标人服务费和其他费用。

  

(六)投标人权利、义务和责任

1、对其派驻人员的行为、素质、言语、操守负责。

投标人不得委派素质、技能、服务态度等未达到五星级酒店水平和外事接待要求的人员驻在采购人场地开展服务保障工作;投标人派驻人员不得在采购人场地范围内发生违规、违法、犯罪等不良行为。

2、合法运行,主动接受政府有关部门及采购人的管理、检查、监督。

3、确保服务保障过程中,正确使用房屋及附属设备、设施;确保所有设备、设施、摆设、艺术品不被人为损破;保证绿化植物养护得当,生长自然。

4、负责厨房设备日常卫生及保养工作,认真做好食品卫生安全、消防安全等方面的工作。

5、各类外事活动进行前、中、后期,负责场地布置、接待服务、秩序维护、卫生清洁、防火防盗、环境恢复等一系列工作。

6、严格按照采购人及投标人对驻场服务保障人员的要求,对员工行走路线、仪容仪表、知识技能、服务态度等进行有效培训与管理;并负责设计、制作员工工作服装。

7、为确保采购人两个项目的外事活动能安全、优质和高效进行,投标人需向采购人提供以下管理制度和相关资料作备案,并做好及时更新与调整工作。具体管理制度包括但不限于如下要求:

(1)日常管理类:两个项目各岗位人员的权、责、利和管理要求;财产管理制度;食品卫生管理制度(含留样管理制度);消防安全管理制度;防盗抢安全管理制度;营业证照管理制度;动力设备管理、检查制度;钥匙管理制度;员工内部管理与考勤管理制度。

(2)与以上第(1)点规章制度对应的、投标人必须达到的服务质量、安全保障承诺书。

(3)服务接待类:会议服务程序;酒吧服务程序;桌球室服务程序;电影厅、自助餐宴会服务程序;侍酒服务程序;立式鸡尾酒宴会服务程序;接见与迎宾服务程序;日常接待茶水服务;娱乐厅接待服务程序;中式小型宴会服务程序;中式早茶服务程序;中式茶艺服务程序;西式小型宴会服务程序;西式早餐服务程序;西式小型自助餐宴会服务程序;陪同餐厅接待服务程序。

(4)营业证照类:服务人员的健康证;服务人员的专业技能证书;消防治安管理人任命和相关认证;长驻服务人员的简历表和身份证复印件。

8、投标人负责两个项目内消防安全工作。

9、投标人承担以上责任和义务,有权按合同约定的时间、方式、结算方式获得采购人支付服务保障工作报酬。


★(七)违约责任

1、采购人无合法合理原因延迟向投标人支付第五章所列费用超过十个工作日(由省财政部门、投标人或不可抗力原因造成的除外),采购人应向投标人支付每天1‰违约金,直至采购人完成支付为止。

2、投标人无法提供或部分提供第四至第六条所列内容的服务,应按累计各项所占总服务内容的比例在每月总服务费中扣除相应服务费;如在整个合同服务期内出现3次严重失误、或出现3次无法提供或部分提供第四至第六条所列内容的服务,采购人有权单方面解除合同,投标人自行承担一切责任,采购人保留进一步追究投标人责任和向投标人索赔的权利。

3、因投标人过错造成采购人财产损失,由投标人向采购人赔偿原样实物。

4、因投标人原因造成消防、食品卫生、治安事故,由投标人赔偿相关损失。

5、投标人违反对其派驻人员的承诺的有关约定,1)可更换人选的应立即更换合格人选,如投标人不能更换的按不合格人数占驻场总人数比例向采购人赔偿服务费;如造成不良后果,投标人须按实物损失进行赔偿。2)如更换不得更换的岗位人员的,发现每人次投标人向采购人支付5000元-10000元的违约金。

     

★(八)服务效能考核

1、根据两个项目使用实际情况,确定对投标人实施外事综合服务保障的考核内容及标准按月对乙方服务事项进行考核,并根据考核结果,核定每月服务费。

2、考核采用百分制,其中

85分(含)以上为优秀,支付每月全额服务费;

85分以下至80分(含)为良好,支付95%的服务费;

80分以下至70分(含)为中,支付85%的服务费;

70分以下至60分(含)为较差,支付70%的服务费。

60分以下为不合格,支付50%的服务费。

实际支付的服务费为按上述标准核实当期服务费减去当期全部违约金。

服务效能考核项目考核评分表

序号

基本要求

工作要求

评分标准

优秀:完成采购方提出的要求。

良好:基本完成采购方提出的要求。但当月出现不多于5次小差错,未造成不良影响,经采购方提醒后整改,达到要求。

中:基本完成采购方提出的要求,但当月出现不多于8次小差错,经采购方提醒后整改,达到要求。

较差:出现了较严重的差错,已造成较轻微影响,经采购方要求整改后未造成严重的后果。

不合格:出现了严重的失误,经整改后仍造成严重的后果,或已产生了经济损失。

1

对客服务

日常接待是否达到要求,是否受到使用方的投诉(5分)

优秀(5分)

良好(4分)

中(3分)

较差(1分)

不合格(0分)

 

 

 

 

 

2

 

按相关活动的要求布置现场(10分)

优秀(10分)

良好(9分)

中(7分)

较差(4分)

不合格(0分)

 

 

 

 

 

3

 

按要求承办外事宴请(包括但不限于中西式冷餐会、自助餐等餐饮形式)(10分)

优秀(10分)

良好(9分)

中(7分)

较差(4分)

不合格(0分)

 

 

 

 

 

4

 

确保会议,讲座、会见、会谈、展会等场地的布置及对客服务质量,全程跟进音像设备的使用(5分)

优秀(5分)

良好(4分)

中(3分)

较差(1分)

不合格(0分)

 

 

 

 

 

5

 

独立咖啡、茶水、酒类等饮品的调送服务(5分)

优秀(5分)

良好(4分)

中(3分)

较差(1分)

不合格(0分)

 

 

 

 

 

6

卫生保洁

除外事接待活动前务必对两个项目进行一次全面卫生清洁工作外,在无外事活动窗口期内仍需确保两个项目内地面、天花、地毯、墙壁、窗帘、家具、摆设、设备等干净整洁。(10分)

优秀(10分)

良好(9分)

中(7分)

较差(4分)

不合格(0分)

 

 

 

 

 

7

 

负责厨房及其设备日常卫生及保养工作,认真做好食品卫生安全工作。(5分)

优秀(5分)

良好(4分)

中(3分)

较差(1分)

不合格(0分)

 

 

 

 

 

8

设施维护

设备设施、会议话筒和影视系统日常检查维护是否到位,是否及时发现问题,是否把故障解决在日常萌牙状态(10分)

优秀(10分)

良好(9分)

中(7分)

较差(4分)

不合格(0分)

 

 

 

 

 

9

 

建筑本体维护(5分)(详见合同条款描述)

优秀(5分)

良好(4分)

中(3分)

较差(1分)

不合格(0分)

 

 

 

 

 

10

室内绿化养护

室内的绿化植物摆设和维护保养服务(5分)(详见合同条款描述)

优秀(5分)

良好(4分)

中(3分)

较差(1分)

不合格(0分)

 

 

 

 

 

11

资产管理

固定资产造册登记(5分)

优秀(5分)

良好(4分)

中(3分)

较差(1分)

不合格(0分)

 

 

 

 

 

12

 

对进出的资产进行登记(5分)

优秀(5分)

良好(4分)

中(3分)

较差(1分)

不合格(0分)

 

 

 

 

 

13

 

有无出现固定资产破损情况(如驻场人员人为损坏要承担相应的责任)(5分)

优秀(5分)

良好(4分)

中(3分)

较差(1分)

不合格(0分)

 

 

 

 

 

14

安全保卫

防火:投标人负责两个项目整栋楼房的消防安全管理并承担管理和使用不当造成事故的责任。(7分)

优秀(7分)

良好(6分)

中(5分)

较差(3分)

不合格(0分)

 

 

 

 

 

15

 

防盗:投标人负责两个项目整栋楼房的治安安全管理并承担管理和使用不当造成事故的责任。(8分)

优秀(8分)

良好(7分)

中(6分)

较差(3分)

不合格(0分)

 

 

 

 

 

 

(九)费用支付方式及根据需求而另付的费用项目

1、每月服务费用:采购人(甲方)每月向中标人(乙方)支付服务费用包含:负责对两个项目内的基本服务保障工作(包括但不限于30人以下的各类外事接待服务工作、日常卫生清洁和地面的晶面、打蜡保养、日常设备维护工作、日常绿化保养和安保服务工作等费用),同时包括两个项目日常消耗用品和清洁用品(包括但不限于卫生纸、擦面纸、擦手纸、洗手液、家私蜡、洗洁精、银器保护剂等费用)。但耗用的食品、酒水和茶叶等需由采购人另外据实结算或由采购人提供。

2、宴会餐饮接待:由采购人另行支付费用;具体按照国务院规定的外宾接待标准,司局级外宾人均不超过¥300.00元,省、部、州级外宾人均不超过¥400.00元;有关临时到场提供餐饮服务的厨师、服务人员的费用包含在上述餐费以内,不含在本服务合同的招标范围内。

3、 每次的接待费用按采购人、中标人双方确认的标准收取;如自备食品,则根据每道菜的制作要求,由双方商定好的加工服务费按每位收取。

4、采购人如要取消已签字确定的各种宴会餐饮,必须在宴会开始24小时前通知中标人;如采购人在宴会开始的4小时前通知取消,中标人收取该次接待总费用的50%;在宴会开始前的4小时内取消,中标人收取该次接待总费用的100%。

5、设备设施维修保养:由采购人负责实报实销或由采购人自行委托相应服务商提供相关维修保养服务。

6、临时发生接待任务:包括两个项目在非正常运行时段所发生的30个以上来宾的接待服务费用(不含30人及以内人数),按双方提前商定的金额,由经办人签单后在当月月底统一结算。

   

★(十)服务外包管理期限

服务保障期限为3年(含试用期)。其中前三个月为试用期。试用期满后由采购人在十个工作日内评估确认是否继续执行合同。如采购人认为投标人在试用管理期间存在一定服务保障问题,采购人有权继续延长三个月的试用期作为整改期,在延长试用期满后十个工作日内,再由采购人最终评估确认是否继续执行合同。采购人每月须进行考核,若投标人考核不及格(考核评分60分以下为不及格),经下一个月仍未完成整改,或整个合同期内出现3次考核不合格,采购人有权立即解除合同,并不予赔偿投标人任何损失,投标人在十天内无条件撤离采购人所有场地。


六、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

本项目经过两次公开招标,只有一家投标人(白天鹅宾馆有限公司)报名参与,为确保项目可以顺利进行,故申请该项目由公开招标的采购方式转为单一来源采购。

七、拟定的唯一供应商名称、地址:

白天鹅宾馆有限公司(地址:广东省广州市荔湾区沙面南街一号)

八、专家论证意见:

(一)各专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,专家的姓名、工作单位和职称:

1.专家1姓名:段小平工作单位:广东省政府采购中心 职称:工程师

意见: 一致同意专家小组意见,建议该项目采用单一来源谈判方式进行采购

2.专家2姓名:陈伟通工作单位:中国铁路广州局集团公司 职称:高审

意见:一致同意专家小组意见,建议该项目采用单一来源谈判方式进行采购

3.专家3姓名:孙静工作单位:广东粤华公司 职称:高工

意见:一致同意专家小组意见,建议该项目采用单一来源谈判方式进行采购

4.专家4姓名:马智威工作单位:广州好世界广场物业管理公司 职称:工程师

意见:一致同意专家小组意见,建议该项目采用单一来源谈判方式进行采购

5.专家5姓名:支盈盈工作单位:广州市白云区康园工疗站服务中心 职称:社工师

意见:一致同意专家小组意见,建议该项目采用单一来源谈判方式进行采购 


(二)专家小组综合意见:

本项目公开招标采购公告自2018年9月28日在广东省政府采购网、中国政府采购网、采购与招标网、中国财经报网及广东华伦招标有限公司网站发布登载。在招标文件发布及招标过程中并没有供应商质疑。到投标截止时间2018年10月22日14:30,只有1家投标单位(白天鹅宾馆有限公司)参与投标。

第二次公开招标采购自2018年11月8日在以上各网站继续登载采购公告,到文件递交截至时间2018年11月29日10:00,只有一家单位(白天鹅宾馆有限公司)投标;

第三次公开招标采购自2018年12月19日在以上各网站继续登载采购公告,到文件递交截至时间2019年1月9日9:30,只有一家单位(白天鹅宾馆有限公司)投标;

本项目采购服务是针对外事高等级(一、二、三级警卫外事团组)的外事活动接待、会见、宴会餐厨、会谈、谈判、论坛、讲座、会议、影视观看、桌球、书画摄影创作、联谊联欢、小型展览等项目所需的活动策划、现场布局安排、场地布置、咖啡茶水饮料和酒类调配、灯光及音响影视系统操作和维护等接待服务。本项目为省委、省政府外事活动的重要场所服务,对其服务保障工作的安全性、保密性和外事接待专业性、规范性要求十分严格,不容有失;投标人应当具有国内10年以上的外事接待经验,并且必须严格遵守外事纪律、保密纪律,紧密响应采购人为应对各类外事活动需要而临时提出的其他特殊要求。

白天鹅宾馆有限公司自成立以来已先后接待过全球几十位时任国家元首,熟悉外事接待、服务规矩和外交礼宾礼仪要求,其服务质量受到各级领导的肯定,是省内公认的、首屈一指的外事接待服务商;此外,该单位距离广东礼宾府、广东外事俱乐部十分接近,在宴会餐饮供应、宾馆设备设施出借、接待人员紧急调配以及处理突发事件的应急响应上具有其他服务供应商无法替代的强大保障能力。

本项目在2019年一定要进入实施环节,时间紧任务重。为确保项目可以顺利进行,根据该项目的实际情况,专家小组经讨论,一致建议该项目采用单一来源采购方式。建议白天鹅宾馆有限公司为该项目拟定的唯一供应商


九、本公示期限(不得少于5个工作日)自2019 年 01 月 24 日 至 2019 年 01 月 30 日 止。

十、联系事项

(一)采购项目联系人(代理机构):赖先生,麦小姐联系电话:020-83172166
采购项目联系人(采购人):钟先生 联系电话:020-81218537
(二)采购代理机构 :广东华伦招标有限公司 地址:广州市越秀区广仁路1号广仁大厦6楼
联系人:袁南生联系电话:020-83172290
传真:020-83172223邮编:510030
(三)采购人:广东省人民政府外事办公室/广东省政府外事办公室(广东省委外事工作委员会办公室)地址:广州市沙面北街75号
联系人:钟先生联系电话:020-81218537
传真:020-81218537邮编:510130
(四)财政部门:广东省财政厅政府采购监管处 地址:广州市仓边路26号
联系人:广东省财政厅政府采购监管处 联系电话:020-83188508

 

发布人:广东华伦招标有限公司

发布时间:2019年01月23日

免责声明: 本页面提供的内容是按照政府采购有关法律法规要求由采购人或采购代理机构发布的,广东省政府采购网对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。
你的位置 :  首页  > 采购公告 >单一来源采购
访问次数:5063 次
相关信息
    没有数据