佛山市公安局高明分局高明区“平安校园”视频监控系统高清化升级改造及盲区监控补点项目答疑与修改公告

信息来源:广东省政府采购网 发布机构: 佛山择优招标代理有限责任公司 发布日期:2020-06-28 12:22:28
采购项目编号: 440607-202006-1013-0012 采购品目:其他专业技术服务 预算金额: 2,383,674.36 元
代理机构:佛山择优招标代理有限责任公司 项目负责人:关少芬 项目经办人:关嘉欣


一、项目基本情况

原公告的采购项目编号(或招标编号、政府采购计划编号、采购计划备案文号等,如有):

440607-202006-1013-0012

原公告的采购项目名称:佛山市公安局高明分局高明区“平安校园”视频监控系统高清化升级改造及盲区监控补点项目

首次公告日期:2020 年0610

二、更正信息

更正事项:采购文件

更正内容:

于2020年6月23日收到佛山市给粒安防设备有限公司的质疑函,现就该项目有关质疑作出回复,并对招标文件部分内容作出澄清修改:

 

质疑事项1:招标文件要求的技术参数指向特定供应商。

回复:

   本次招投标本着公平、公正、公开的思路,项目中对主要设备规格参数设置均从项目实际需求出发,设备参数规格经过详细的方案设计及专家考量,认为符合项目的实际业务功能需要。且设置的设备主要参数技术门槛并不高,市场上多家厂家设备均能满足。项目中设备要求提供相关检测报告,是因为第三方证明材料可以客观地反映设备的具体参数明细,杜绝投标人在投标过程中肆意编写投标产品参数的现象,杜绝投标者投机取巧,强行应标,以次充好,从而导致评委因没有权威性的参考依据而影响客观评标,最终影响到项目交付质量。

贵方认为存在品牌指定只是主观想法,并未对文件进行充分的理解,简单提出结论却未能给出实质性证据。根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第五十五条:“供应商质疑、投诉应当有明确的请求和必要的证明材料”,还请贵方保持公平公正的态度进行合理质疑与必要的举证。

综上所述,质疑事项一不成立,现不予修改。请贵单位提升自身专业化水平,以应对市场需求。

 

质疑事项2:招标文件中综合评议指标表设定的企业资质要求不符合规定且具有明显指向性。

回复:

鉴于从本项目的实际需求出发,项目内容涉及到视频监控的建立、实施、运作、监控、评审、维护,需综合运用现代科学技术和公共安全技术防范产品组成的安全防范。结合本项目实际情况,ISO 20000和ISO27001是招标人作为考量投标人企业综合实力之一,并不存在歧视性。且根据《中华人民共和国政府采购法》第二十二条“采购人可以根据采购项目的特殊要求,规定供应商的特定条件”,该款设置合理,并未以不合理条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。

贵方认为条件的设置为某企业量身打造,具有明显的指向性只是主观想法,并未进行充分的市场调研,简单提出结论却未能给出实质性证据。根据《中华人民共和国政府购法实施条例》第五十五条:“供应商质疑、投诉应当有明确的请求和必要的证明材料”,还请贵方保持公平公正的态度进行合理质疑与必要的举证。

综上所述,质疑事项二不成立,现不予修改。请贵单位提升自身专业化水平,以应对市场需求。

 

质疑事项3:招标文件中综合评议指标表设定的人员资质要求不符合规定且具有明显指向性。

回复:

本项目为视频监控类补点项目,综合项目的需求(第二章1.3项目内容)和建设标准(第二章1.4建设标准),该项目的负责人专业为通信专业符合项目具体建设要求。

且在对投标人拟投入本项目项目负责人以外的其他技术人员的职称情况进行评价,设置为具有高级工程师职称的,每个得1.5分;

具有中级工程师职称每个得0.5分;为符合项目建设需求的合理要求,经市场调研,参与类似项目的多家公司人员配置均能符合当前需求,并不属于以特定行业、特定资质证书差别对待投标人。贵方认为存在差别对待投标人只是主观意愿,并未进行充分的市场调研,简单提出结论却未能给出实质性证据。

综上所述,质疑事项三不成立,现不予修改。请贵单位提升自身专业化水平,以应对市场需求。

 

澄清修改内容招标文件 P34页 第20项作出如下修改:

 

20

存储硬盘

企业级监控专用硬盘

容量:6TB

接口:SATA

缓存:≥256M

转速:≥7200RPM

48







更正日期:2020 年628

三、其他补充事宜



以上回复及澄清修改内容为招标文件的组成部分,并对各投标人具有约束力。除上述内容修改外,文件的其他内容不变。原文件中的内容与本澄清修改文件有矛盾的地方,以本澄清修改文件为准。对采购人、采购代理机构的质疑答复不满意,或者采购人、采购代理机构未在规定期限内作出答复的,供应商可以在答复期满后15个工作日内向同级财政部门提起投诉。本项目开标时间不变。

四、凡对本次公告内容提出询问,请按以下方式联系。

1.采购人信息

   名称:佛山市公安局高明分局

   地址:广东省佛山市高明区荷城街道文明路25号

   联系方式:0757-88828485-85083

2.采购代理机构信息

   名称:佛山择优招标代理有限责任公司

   地址:佛山市高明区荷城街道荷富路783号高明体育中心体育馆三层G303、G304商铺

   联系方式:0757-88636683

3.项目联系方式

   项目联系人:关小姐

   电话:0757-88636683

附件

采购文件


发布人:佛山择优招标代理有限责任公司

发布时间:2020年06月28日

免责声明: 本页面提供的内容是按照政府采购有关法律法规要求由采购人或采购代理机构发布的,广东省政府采购网对其内容概不负责,亦不承担任何法律责任。
你的位置 :  首页  > 更正公告 >公开招标
访问次数:1224 次